Video Musik Bintang Massa Aksi .Feast

Abdi Lara Insani yang merupakan single utama dari album teranyar .Feast berjudul Bintang Massa Aksi ini ternyata masih memiliki keberlanjutan dengan dirilisnya sebuah video klip resmi di kanal YouTube .Feast (22/11/22). Video klip ini melibatkan banyak pihak; Refo dan Fauna, lima personil .Feast, Madukina, tim produksi .Feast atau Aktifeast, dan tidak ketinggalan beberapa Kelelawar atau pendengar .Feast. Bukan hanya berperan sebagai vokalis, Baskara Putra,dipercaya menjadi sutradara dalam pembuatan video musik Bintang Massa Aksi.

Video musik Bintang Massa aksi seringkali memperlihatkan beberapa potong adegan yang tak jarang menimbulkan senyum di bibir walau tanpa satu alur cerita yang jelas. Namun semua pengambilan gambar digarap dengan serius secara teknis. “Ide nya hampir “nggak ada” sih. Gue dan Rifqi (DOP) ngobrolin dalam tahap brainstorming dan sekadar mau bikin video klip yang enak dilihat frame per frame nya (dengan apa yang bisa kami lakukan dalam semua keterbatasan pastinya), tapi juga mau bikin video klip yang fun. Pengen buktiin ke diri kami sendiri aja bahwa frame yang narasinya “ngasal” tetep bisa enak dilihat… murni itu aja motivasi dan konsepnya. Sepertinya saat ini sedang banyak sekali kreator kesenian yang ingin menciptakan sesuatu yang “mendalam” atau “relatable”… kami gak ingin seperti itu, ingin bercanda saja, hahaha,” jelas Baskara sang sutradara.

“Jujur, gue cuma ayoin aja arahan dari pak sutradara, pas ngeliat storyboard gue cuma ngakak. Karena ada beberapa adegan scene yg sebenernya itu cerita internal kita nongkrong eh terus direalisasikan masuk ke konsep storyboard. Jadi semacam kayak reka adegan gitu. Absurdnya lagi semua yang ada di lokasi shooting kalo pake baju item langsung ditarik jadi extras. Adegan favorit gue pribadi banyak banget, salah satunya yg Awan ditoyor-toyor padahal di briefnya seharusnya adegannya nggak begitu hahaha, terus adegan yang main kartu itu real kayak lagi nongkrong di perumahan RT. Gue puas banget sih sama penggarapan video klip ini,” Adnan, sang gitaris yang berperan cukup banyak di video klip, menambahkan.

FYI, video musik Bintang Massa Aksi merupakan video klip pertama dari .Feast yang diproduksi dengan budget yang terbilang cukup besar, setelah selama ini mereka dikenal dengan video klip yang cukup terbilang low budget. “Harapan gue ya semoga sepadan sama biayanya ya hahaha. Tapi nggak muluk-muluk sih, buat gue ini pembuktian ke diri sendiri aja kalau kita akhirnya punya video proper yang official pertama kali,” ucap Dicky soal harapan mengenai dirilisnya video klip Bintang Massa Aksi.

Dari dulu tuh mau bikin video klip dengan serius cuma belum pernah kesampean. Entah waktu ya nggak ada, modal nggak ada, dan lain-lain. Tapi ya minimal kita udah ngeband hampir 10 taun ya cobain deh sekali-sekali. Lewat video klip ini sih, mungkin kita cuma pengen lanjutin gimana kita bersenang-senang aja. Semoga juga kalian yg nonton juga pada ikut seneng aja,” tutup Adrianus Aristo Haryo, atau Ryo Bodat. 

Editor : Brandon Hilton
Visual : Arsip Dari . Feast

Superglad Yang Kembali Melangkah

Superglad adalah band yang namanya tidak perlu lagi dipertanyakan di kancah musik tanah air. Setelah diterpa berbagai permasalahan yang sempat terjadi di dalam tubuh mereka, band yang terbentuk sejak tahun...

Keep Reading

Meramu Crossover Hardcore Ke Tahap Terbaru

Dari Sidoarjo, unit Crossover Hardcore yang tergabung dalam Voorstad akhirnya merilis mini album terbaru dengan tajuk Self-titled melalui label Greedy Dust Records. Ini merupakan rilisan kedua Voorstad setelah pada awal...

Keep Reading

Penegasan Warna Terbaru I Punch Werewolf

Penegasan eksistensi I Punch Werewolf melalui video klip lagu terbaru dengan judul Broken. Unit ini terus menggebrak kancah musik dengan beragam rilisannya. Untuk lagu ini sendiri dibuat lebih mengayun, namun...

Keep Reading

Metal Kecil Versi Paling Mutakhir Powerslaves

Powerslaves adalah nama legendaris dalam kancah musik rock tanah air. Unit rock ini baru saja melepas Metal Kecil (Remastered) (13/11/22). Single versi teranyar ini merupakan tindak lanjut dari “Semarang (Remastered)” yang...

Keep Reading