Reuni BLINK di Single Terbaru Ify Alyssa

Ify Alyssa, penyanyi sekaligu penulis lagu ini baru saja merilis single kelimanya yang diberi judul “What About Us?”. Menurutnya single ini adalah kali pertama dirinya membuat lagu dengan menggunakan bahasa Inggris, dan berbeda dengan karya-karya yang sudah ada sebelumnya, di sini dirinya lebih mengedepankan format utuh selayaknya sebuah band, lalu memasukkan nuansa pop & jazzy. Hal ini tentu saja berbanding terbalik dari konsep yang sederhana dan juga fokus terhadap permainan instrumen piano serta gitar dari Adhitia Sofyan di single “Dua Insan” yang terlebih dahulu dirilisnya. Instrumen organik memang sudah menjadi ciri khas pada musik yang disuguhkan Ify Alyssa, di single kali ini didominasi dengan variasi bunyi perkusi yang dimainkan oleh Ayla Adjie.

Bukan mainnya, dirinya pun menyematkan sebuah harapan agar nantinya para pendengar bisa merasakan lagu tersebut menurut persepsi mereka masing-masing, tapi tak dapat dipungkiri bahwa lagu ini memiliki sisi yang sangat pribadi baginya, yang mana dia membuatnya untuk mendiang ayahanda yang telah meninggal dunia di bulan Maret kemarin. Selain itu, dia juga menyematkan harapan agar dunia lekas sembuh kembali. Tak kehabisan akal untuk tetap merilis video klipnya ditengah pandemi, ia mengajak para followers untuk ikut berkontribusi dalam pembuatan klipnya dengan mengumpulkan video berisi momen penting dalam hidupnya masing-masing. Dengan mengusung konsep kolaborasi bersama para fans tersebut, videoklip dari lagu “What About Us” akhirnya mempunyai makna yang lebih, karena hadirnya para fans yang telah mengirimkan video mereka untuk dijadikan satu dalam Video Musik ini.

anggota BLINK

Kini, seakan ingin mengobati rasa kangen fans BLINK, Ify menghadirkan cover singkat “What About Us” bersama ketiga member BLINK lainnya yaitu, Sivia Azizah, Febby Rastanty, dan Agatha Pricilla. Dalam video berdurasi 29 detik itu, Ify dan rekan-rekan mantan member dari BLINK memberikan sentuhan berbeda untuk lagu “What About Us”. Dengan latar musik piano saja, ke-4 Wanita ini mampu membuat “What About Us” menjadi lebih syahdu. Ify sendiri mengatakan bahwa rencana untuk merekam cover ini terlintas secara tidak sengaja. “Karena memang pas minggu pertama, kita janjian buat ketemu karena kangen banget, udah lama ga ketemu. Trus, pas minggu kedua, kita janjian lagi ketemu di rumahku. Nah, dari situ akhirnya kepikiran buat bikin cover lagu ini. Soalnya kita udah siapin konten masing-masing, ada yang bikin vlog, ada yang bikin tiktok, dan aku request ke mereka buat nyanyiin laguku. Karena kebetulan waktu itu pas banget 2 hari menjelang lagu ‘What About Us’ dirilis”, jelas Ify.

Tentu hal ini membuat seluruh fans dari BLINK seakan dipuaskan rasa rindunya. Karena memang BLINK sendiri sudah berpisah sejak lama. Menurut Ify, dirinya dan masing-masing mantan member BLINK masih tetap berteman dekat hingga sekarang. Bahkan, mereka saling support untuk karier masing-masing. “Iya, mereka sangat support aku banget. Mereka antusias banget pas lagu ini sudah aku rilis. Bahkan, aku belom bilang apa-apa, mereka sudah promoin di social media mereka. Mereka bersedia cover aja aku sudah seneng, apalagi di support seperti ini,” ungkap Ify semangat.

Teks: Adjust Purwatama
Visual: Arsip dari Ify Alyssa

Debut Kathmandu Dalam Kancah Musik Indonesia

Musisi duo terbaru di Indonesia telah lahir. Penyanyi bernama Basil Sini bersama seorang produser sekaligus multi-instrumentalist bernama Marco Hafiedz membentuk duo bernama KATHMANDU. Dengan genre Pop-Rock, KATHMANDU menyapa penikmat musik...

Keep Reading

Sisi Organik Scaller Dalam "Noises & Clarity"

Kabar baik datang dari Scaller yang baru saja merilis live session (8/7/23) yang kemudian diberi tajuk “Noises & Clarity”. Dalam video ini, grup musik asal Jakarta tersebut tampil membawakan 5...

Keep Reading

Single Ketiga Eleanor Whisper Menggunakan Bahasa Prancis

Grup Eleanor Whisper asal kota Medan yang telah hijrah ke Jakarta sejak 2019 ini resmi merilis single ke-3 yang diberi tajuk “Pour Moi”. Trio Ferri (Vocal/ Guitar), Dennisa (Vocals) &...

Keep Reading

Sajian Spektakuler KIG Live!

Umumkan kehadirannya sebagai pemain baru pada industri konser musik Indonesia, KIG LIVE yang merupakan bagian dari One Hundred Percent (OHP) Group menggelar acara peluncuran resmi yang juga menampilkan diskusi menarik...

Keep Reading